当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 新农村建设
闽北最大老年公寓在大横镇奠基
发布时间:2007-10-24   发布机构:南平市延平区   来源:大横镇政府办    【字体:
    2007年7月22日,由福州岭头畜牧养殖发展有限公司斥资3000万元兴建的群仙老年公寓在延平区大横镇举行奠基仪式,该项目系目前我市规模最大的老年公寓。
    据了解,目前我市60岁以上老年人口已达38万余人,百岁老人有346人,老年人口基数大、高龄化趋势明显,“空巢老人
”也随之不断增加,成为全社会关注的话题。为此,我市出台相关政策,鼓励支持社会资本投资养老服务机构,先后兴办多家养老公寓。群仙老年公寓建成后,将设置560张床位,集保健、疗养、休闲、养老多项老年服务于一体,可在一定程度上缓解老人社会化养老问题。 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!