当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
“9·8”投洽会延平区成果丰硕
发布时间:2007-09-22   发布机构:07宣传部   来源:《延平新闻》    【字体:

  

  9月8日至11日,厦门岛内如花似锦,万商云集,第十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心隆重举行。此次投洽会,延平区项目签约成果喜人,共签约合同外资项目10项,总投资5905万美元,拟利用外资5247.5万美元;签约山海协作项目11项,总投资7.34亿元人民币。
  此次投洽会,延平区区长黄雄、副区长何明星带领区发改、经贸、外经贸、旅游等部门组成的招商组成员9人,项目业主21人,邀请台湾
、温州、泉州等地客商15人共同参会。参会期间,延平招商团广泛接触客商,积极对接项目,有力地达成了一批投资意向,项目洽谈涉及竹木加工、纺织服装、食品加工、沼气发电、石材加工、旅游等行业。区领导黄雄、何明星还带领招商组成员,走访了厦门外商投资信息协会、厦门南平同乡会等商协组织,联络客商,推介重点项目。并组织召开了延平籍在厦企业家联谊会,相互交流沟通,寻求发展机遇。
  投洽会期间,我区招商团参加了省团重大项目签约仪式、南平市重大项目签约仪式、“投资海西”对口洽谈会、外商对华投资项目对接
会等四场活动,促进了一批项目升级。我区参加省团签约项目两个,即拟利用外资520万美元的东林木业加工项目和拟利用外资1200万美元的沼气发电项目;参加市团签约项目五个,其中两个是外资项目,即亿旺旅游增资和卫浴制品加工项目,拟利用外资1150万美元;三个山海协作项目,即肉联食品、宏颐纺织、不锈钢模具加工项目,总投资2.1亿元。 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!