当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 新农村建设
建设农村财务计算机监管系统工作情况
发布时间:2007-09-13   发布机构:南平市延平区   来源:延平区委组织部    【字体:
根据南委组综[2007]27号、延委组[2007]综字31号文件精神,延平区切实加强农村财务计算机监管系统建设工作,并逐项落实相关工作。
 
一、加强组织领导,提高思想认识
 
在区委、区政府的大力支持下,区委组织部、区农业局、区民政局、区财政局、区监察局认真研究部署并转发了市里的文件,认真传达农村集体财务规范化管理工作的精神,形成了各级领导共抓建设、经管干部来负责的工作格局。同时在监管系统建设的过程中,各乡镇(街道)多次进行动员部署,在村级进行了广泛的宣传。
 
二、加强基础配置,选聘会计人员
 
为保证建设工作的顺利进行,全区的19个乡镇(街道)以会计服务中心为依托,配备了电脑、并从各个站办聘用会计人员,制定了工作制度,并划出专项资金保证VPN专网使用经费保障。目前全区共聘任会计人员45名。
 
三、培训工作人员,加强操作水平
 
为了使监管系统尽快投入使用,由区委组织部牵头,由金安易软件公司对19个乡镇(街道)会计服务中心负责财务计算机监管系统工作的45名会计人员进行了为期2天的业务培训,培训的内容包括:软件的介绍、软件的安装设置、帐务处理操作和帐务公开的讲解,提高了乡镇(街道)农村财务计算机监管系统工作人员的素质。
 
四、构建网络平台,实现即时监控
 
全区在电信南平分公司的支持下构建“一个核心三个环节”的监控网络,利用电信南平分公司的IDC机房,与浙江金安易公司软建公司合作,构建农村财务管理信息采集、处理、监督、控制的平台。到目前为止,区委组织部、区农业局以及全区19个乡镇(街道)的VPN网络安装完毕,已完成调试工作,进入登账阶段。
 
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!