当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
上半年城镇新增就业三十八万人
发布时间:2007-07-26   发布机构:南平市延平区   来源:    【字体:

 

  据省劳动和社会保障厅昨日发布的我省上半年就业工作主要指标,1月至6月,全省城镇新增就业38.31万人,完成年度目标任务的58.94%;下岗失业人员再就业5.09万人,完成任务的63.63%,其中困难人员再就业1.78万人,完成任务的71.2%;城镇登记失业率为3.92%,控制在4%以内。

  截至今年6月底,我省已在93.4%的乡镇、街道成立劳动保障事务所956个,配备工作人员1371名;在65.7%的建制村设立劳动保障协理员,聘请了7963名劳动保障协理员。依托这些基层劳动保障工作平台,今年初以来我省进一步落实新一轮积极的就业政策,大力推进援助城镇“零就业家庭”、创建充分就业社区活动以及农村劳动力转移就业培训,确保就业形势基本稳定。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!