当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
南平市启动贫困残疾人“光明行动”
发布时间:2007-07-26   发布机构:南平市延平区   来源:    【字体:
   近日,记者从有关部门获悉,2007年我市贫困残疾人“光明行动”已正式启动,将为全市1200例贫困白内障患者免费实施复明手术。
    据了解,今年我市贫困残疾人“光明行动”的受助对象包括五种情形的白内障患者:无劳动能力、无法定赡养人、无生活来源的“三无”人员中的患者;革命“五老”人员中的患者;享受农村居民最低生活保障待遇的患者(含“五保”对象);享受城市居民最低生活保障待遇的患者;本人残疾并患多种疾病,生活困难的患者或家庭成员中有两个以上残疾人的患者等。凡符合上述条件的白内障患者均可向当地残联报名,经过一定程序后,适应手术的受助对象将由政府免费施行复明手术。各县(市、区)残联咨询、报名电话如下:   
    延平区残联:8833851邵武市残联:6329876 
    武夷山市残联:5116481建瓯市残联:8233877 
    建阳市残联:5822836顺昌县残联:7826676 
    浦城县残联:2832207光泽县残联:7923261 
    松溪县残联:2322430政和县残联:3321454
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!