当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 财政资金
南平市多举措加大中小学校舍维修改造投入
发布时间:2007-07-25   发布机构:南平市延平区   来源:    【字体:
   各县(市、区)将配套资金额度纳入当年财政预算,在预算中安排省上补助额度20%的配套资金;同时,继续在农村税费改革省上转移支付教育专款中,每年划出不低于30%的经费用于农村中小学危房改造;乡镇政府和村委会对辖区内的校舍安全负责,做到早发现、早监控、早改造,并将中小学危房改造纳入农村“一事一议”范畴;同时发挥财政资金导向作用,广泛吸收社会资金用于危房改造。在3年内消除现存D级危房,建立新增危房预警和正常改造经费保障机制,确保师生安全。同时征足用好城市教育附加费、地方教育附加费和向企业征收的农村教育费附加,多渠道筹措危房改造教育经费,以及动员村民自愿提供劳务等形式,支持农村中小学校舍维护和修缮。
    2007年全市计划改造D级危房17.95万平方米,改造项目预算安排资金8682.1万元,其中:用于新建项目8632.1万元,用于大修项目50万元;资金县级预算安排2581.9万元,市预算安排554.2万元,省及中央补助5546万元。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!