当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
《福建行两岸情》摄制组到我市拍摄
发布时间:2007-07-25   发布机构:南平市延平区   来源:闽北日报    【字体:
 
     22日,由台湾东森电视台与福建海峡卫视《福建行两岸情》摄制组一行来到“朱熹故里”——建阳市,多角度多形式地拍摄了朱熹墓、考亭书院遗址、雕版印刷文化、 朱子石刻自画像、朱熹手迹木匾等具有中国古代历史文化特色的画面,并采访了朱熹后人。

    据悉,台湾东森电视台已是第5次来福建拍摄,分别以朱熹文化、客家风情土楼情、台商在福建发展、闽台新视野等主题进行拍摄,该系列片共23集,每集60分钟,其中介绍朱熹文化的部分景点在建阳市拍摄。(李建邦 文/摄)

    摄制组在考亭书院采访朱熹后人。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!