当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
高温天气关注职工身体健康
发布时间:2007-07-25   发布机构:南平市延平区   来源:闽北日报    【字体:
   7月24日下午,市委副书记、组织部长翁卡,市政府副市长杨荣郎代表市委、市政府,率市总工会、劳动和社会保障局等部门负责人深入南平电机厂、南平嘉联化工有限公司、南平新华安制衣有限公司、浦南高速南平北互通预制梁场看望工作在一线的劳动者,并为他们送上了矿泉水、菊花茶、毛巾、人丹 等防暑降温慰问品。

    连日来,我市气温持续徘徊在37℃左右,面对高温,我市许多企业纷纷推出调整作息时间、送凉茶、安装冷风机等各种防暑降温措施。在南平新华安制衣有限公司整烫车间,车间两侧的几台冷风机正呼呼地往车间送冷风。翁卡亲切地询问工人邵师傅:“中午有没有休息?有没有高温补贴?”当邵师傅回答说现在中午比往常多休息了一个小时,而且按月发高温补贴时,翁卡点头表示满意。

    慰问中,翁卡对几家企业采取的防暑降温措施给予肯定。他强调,针对多年不遇的高温天气,所有的用人单位不论是国有企业还是个私企业,都要关心、保障职工的身体健康,要通过改善一线工人劳动作业条件,避开中午高温时段作业,为工人提供防暑降温物品和药品,搞好职工饮食等多项措施,保护劳动者的生命健康安全。他要求,各级各部门要认真落实省委、省政府的部署,进一步加强企业夏季防暑降温工作,各级工会组织要把抓好职工防暑降温工作作为当前工会工作的重点,共同为广大劳动者创造一个清凉平安的工作环境。(张莎)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!