当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
夏道镇水井窠村组织开展防金融诈骗宣传活动
发布时间:2017-09-28   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

   为有效预防和遏制虚假信息诈骗行为,最大限度地减少居民们的经济损失。9月27日,夏道镇水井窠村携手中国邮政储蓄银行南平市夏道营业所举办防金融诈骗宣传活动。活动在水井窠村部会议室内举行,水井窠村的30多位村民参与了此次活动。

   活动中,营业所的工作人员通过图文并茂的形式从汇款、信贷、中奖、集资等多个方面对日常生活中可能会遇到的花样繁多的骗术进行了例举,并逐一揭穿骗子的16种常用的诈骗手法,告知村民在面对这些可能存在的陷阱时,要始终保持清醒的头脑,遇事冷静思考,时时刻刻牢记“天上不会掉馅饼”的古训,不干占小便宜而吃大亏的事。

  在当天的活动中,工作人员通过现场有奖问答、观看视频等形式帮助村民提高防范金融诈骗的意识,并现场拿出了一些金融机构收缴的面值较大的假币让村民们仔细区别对照,进一步增强村民在日常生活中识假币的能力,杜绝不必要的经济损失。参加活动的村民纷纷表示:水井窠村联合金融机构举办这样的活动有助于帮助大家擦亮眼睛,增长村民们的金融知识,合理理财,构建和谐幸福的社会氛围。

  (夏道镇 江峰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!