当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
凝聚每份爱 点燃每颗心
发布时间:2010-08-05   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:

 

    7月1日,延平区举办“凝聚每份爱”赈灾晚会,晚会现场共收到社会各界爱心捐款1257.108万元,将全部用于延平灾区群众恢复生产、重建家园。市、区领导张建光、张国旺、黄雄、杨敏、吴水兴等出席赈灾晚会。
    6月中下旬,我区连续遭受暴雨、大暴雨和特大暴雨形成的洪灾、地灾的袭击,全区损失惨重。“天灾无情人有情,大灾之后有大爱”。在延平这次抗洪抢险救灾中,涌现出许多可歌可泣的感人事迹:解放军指战员、武警部队、消防官兵、民兵预备役人员一线抗洪抢险奋不顾身彰显军民鱼水深情,公安干警深入险境救援转移受灾群众、指挥调度确保畅通体现为民理念;基层党员干部凭着一份责任心日夜坚守在抗灾一线,峡阳镇江汜村委会主任应智斌在洪灾中痛失爱子,带着一颗悲痛的心继续参加村里的抗灾自救工作,茫荡镇坎下果场场长80岁高龄的共产党员王在河,不顾自家损失腾出所有库房安置600余名村民……
    晚会上,抗洪英模的现场讲述、演员表演的真实再现,深深感动了在场观众。到场的社会各界爱心人士、企业家和市、区直企事业单位干部职工,纷纷伸出援助之手。不少企业在自身受灾严重的情况下,还慷慨解囊。
    家乡的灾情牵动在外游子的心,延平区广东、厦门、上海、北京等商会成员单位企业家感同身受、牵挂于心,争相奉献出自己的爱心。延平籍国家一级演员、著名歌唱家赵秀兰此次应邀出席赈灾晚会,并当场为家乡捐款3万元。
    (吴道松 陈茂军 廖晨星 陈小华)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!