当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 重点领域 -> 医疗
关于印发《延平区入托、入学
儿童查验预防接种证工作实施方案》的通知
发布时间:2008-09-03   发布机构:21卫生局   来源:延平区卫生局    【字体:
 
区疾控中心、卫生监督所、各乡镇卫生院;各中小学校、托幼机构:
为了加强托幼机构和学校传染病预防和控制工作,根据国务院颁发《疫苗流通和预防接种管理条例》第二十七条之规定:“儿童入托、入学时,托幼机构、学校应当查验预防接种证”及卫生部、教育部《关于做好入托、入学儿童预防接种证查验工作的通知》精神,我区自2006年起开始实行入托、入学儿童查验预防接种证工作。今年我区部分学校及幼儿园出现麻疹流行,经调查主要是由于少数学校及托幼机构未能认真开展查验预防接种证工作,导致部分外来儿童因未得到应有的免疫保护在校内感染发病,影响了学校正常教学秩序。为进一步加强入托入学儿童查验预防接种证工作,现将《延平区入托、入学儿童查验预防接种证工作实施方案》印发给你们,请各单位认真贯彻执行。并要求如下:
一、各学校及托幼机构应将查验预防接种证工作做为学校传染病预防控制、保证学生安全一项重要工作来抓,应指定专人负责此项工作,敦促未进行预防接种的新入托、入学儿童及时到预防接种单位补种疫苗。
二、区疾控中心是查验预防接种证工作业务指导单位,负责印制工作所需的各项表格,请各学校及幼儿园应主动与疾控中心联系并派员领取各类表格(南平市二中旁,府后路37号、联系电话:8854281)。
三、各单位请与9月30日前完成查验预防接种证工作,并将查验结果即时汇总上报延平区疾病预防控制中心疾控科。
 
《延平区入托、入学儿童查验预防接种证工作实施方案》附后。
 
延平区卫生局            延平区教育局
00八年八月二十八日
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!