当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 行政执法
典当业《特种行业许可证》审核
发布时间:2008-05-08   发布机构:03公安分局   来源:南平市公安局延平分局    【字体:
一、受理(办理)地点
    行政服务中心
二、审批条件
1、《典当管理办法》(商务部、公安部[2005]第8号令)第十六条 申请人领取《典当经营许可证》后,应当在10日内向所在地县级人民政府公安机关申请典当行《特种行业许可证》。
2、《福建省公安机关办理特种行业审批事项工作规范(试行)》(福建省公安厅文件闽公综[2005]261号)第二条:本规范适用于必须经公安机关许可的旅馆业、公章刻制业、典当业。第十九条典当《特种行业许可证》审批程序:由所在地县级公安机关受理并在10日内将申请材料及初步审核结果报设区市公安局审批。设区市公安局应当在10日内组织现场审验;符合条件的,发给《特种行业许可证》,并在发证后5日内将审批情况书面报省公安厅备案。
三、审批流程
窗口受理——初步审核——上报或不上报
NP012530206200800010
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!