当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区2016年水产品中禁用药物残留快速检测工作实施方案
发布时间:2016-09-09   发布机构:畜牧水产局   来源:畜牧水产局    【字体:

根据南平市农业局办公室《关于开展2016年水产品中禁用药物残留快速检测工作的通知》,为确保2016年水产品快检工作保质保量按时完成,结合我的具体情况,特制定2016年水产品快检工作实施方案。

    一、抽检对象:建立我区生产单位或业主的数据库,从中随机抽取50个抽检单位并确定要抽检的样品

    二、抽样人员:抽调工作能力强的渔政执法人员和水产技术人员(每次抽样不少于2名工作人员,其中至少1名渔政执法人员)到当地生产单位开展取样工作。

    三、检测项目:淡水鱼类检测氯霉素、孔雀石绿、呋喃唑酮代谢物、呋喃西林代谢物。该项目按照快速检测试剂盒说明书进行检测和结果判定。

    四、进度安排:结合我区水产品生产情况,安排9月下旬至11月下旬分5次完成我区50个抽检样品的检测工作。

    工作要求:按照《福建省水产品中禁用药物残留快速检测工作规定》(闽海鱼[2016]108号)要求,开展抽样、检测及数据报送工作。抽样单位应向检单位现场支付样品补偿费,每个样品补偿费的金额为60元,价值高的样品为100元。并填写《福建省水产品中禁用药物残留快速检测抽样付费专用单》,并由检单位负责人和两名抽样人员共同签字确认

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!