当前位置:南平市延平区人民政府 -> 走进延平 -> 延平概览 -> 地理环境
大气环境
发布时间:2016-02-03 09:26   发布机构:方志委   来源:    【字体:
    延平区地处闽中大谷地最低处,东北部以低山为主,北部以中山为主,南部以中低山为主,西部为低山丘陵。属中亚热带海洋季风气候,年均气温19.3℃,年降水量1669毫米,降水天数大于163天,暴雨日达9天;全区相对湿度平均72%,最小值仅为13%;日照时数为1651.7小时,最大风速9.8米/秒,无霜期274天。大气污染源主要有:工业、交通、生活三大类。其中工业污染源主要是工业燃煤烟尘及工业工艺粉尘。交通污染源主要是运输车船。生活污染源主要是城市居民燃气炉灶及餐饮油烟。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!