当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区人大开展农村学校寄宿生生活状况调研
发布时间:2014-04-19   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  4月15日至18日,区人大常委会主任杨敏,副主任陈学樑、陈珠琴、官信发、徐尚华,副调研员叶章铁等分成三组,到全区各乡镇开展农村义务教育阶段学校寄宿生生活状况调研,了解我区农村义务教育阶段学校寄宿生生活状况中存在的问题和群众普遍关心的学校寄宿生生活中的热点、难点问题,及今后进一步加强和改进的方法措施等。
    调研组每到一所学校,都到学生食堂、宿舍进行实地察看,与寄宿生亲切交谈,了解和关心他们的学习生活情况。调研组还组织区镇人大代表、分管教育工作的乡镇领导、村干部、校长、生管教师及家长代表参加座谈会,听取乡镇分管领导的工作汇报,进一步了解掌握寄宿生的实际生活状况。
    据了解,此次调研活动将汇总形成一个调研报告,在5月份召开的区人大第十五次常委会上,针对调研中发现的寄宿生管理经费、周末返乡乘车安全、学校心理咨询室医疗室设置等问题,开展专题询问工作,以进一步促进改善农村寄宿生的生活学习环境,为未成年人的健康成长营造良好的社会氛围。(郑茂森 陈 妹)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!