当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区四套班子领导开展群众路线集中调研活动
市委督导组全程指导,区委书记黄雄主持研讨会并作总结讲话
发布时间:2014-04-22   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  4月21日下午,区四套班子领导开展群众路线集中调研活动。市委教育实践活动第一督导组组长范阳善全程参与并指导。黄雄、翁明亮、杨敏、吴水兴等四套班子领导参加了集中调研活动。
    区领导和市委督导组全体成员首先来到区法院集体观看“群众路线与闽北”图片展,参观詹红荔工作室,了解群众路线的形成、发展历史和闽北践行群众路线的创新实践,更加明确群众路线是党的生命线和根本的工作路线,感受先进人物如何通过身边小事践行群众路线。教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,以实际行动赢得人民群众的信任和拥护。
    随后全体人员来到南山镇明洋村,瞻仰闽浙赣省委旧址和扩党练干会议旧址,并在党旗面前重温入党誓词,学习《闽浙赣省委为坚决发动农民扩党练干的决议》。全体人员还来到南山革命烈士纪念碑前,向先烈敬献花圈,在烈士墓园前高唱国歌,深切缅怀革命先烈。
    当晚,区四套班子领导在南山镇开展集中学习研讨活动。研讨会上,区委常委围绕前期学习情况深刻剖析、交流群众路线教育实践活动心得体会。
    教育实践活动开展以来,区领导班子和领导干部带头开展活动,特别是区委常委会带头抓好学习教育,带头广泛听取意见,深入联系点指导工作,坚持边整边改,为我区教育实践活动的开展起到了很好的示范带动作用。
    范阳善指出,延平区的群众路线教育实践活动安排得非常紧凑,各项活动开展得有声有色。对下阶段工作,他要求区主要领导要督促挂点乡镇认真开展教育实践活动,实实在在地做好区里各项工作,促进延平经济社会发展更上新台阶。
    委书记黄雄指出,践行党的群众路线,必须时刻牢记党的宗旨、牢固树立群众观点;必须着力解决“四风”问题,密切党群干群关系;必须正确把握方式方法、用心做好群众工作;必须不断提高发展水平、切实让群众得实惠。就下阶段区领导班子和领导干部的教育实践活动,黄雄强调,要认真贯彻落实习近平总书记“五个准确把握”和“五个更加”的要求,按照区委常委会和其他各套班子教育实践活动工作方案的总体安排,继续抓好学习教育、听取意见工作,认真谋划好第二环节查摆问题、开展批评的工作,切实发挥示范带动作用,确保教育实践活动扎实有效推进。要持续深化学习教育,广泛深入听取群众意见,切实解决实际问题,坚持“两手抓、两不误、两促进”,自觉接受督导组的督导。
    区长翁明亮指出,践行群众路线是我们党和人民的各项事业顺利开展的保证。学习贯彻执行群众路线,每位党员领导干部就是要实实在在地做好本职工作,充分发挥示范带头作用,为我区经济社会各项事业科学发展、跨越发展作出自己应有的贡献。
    会议研究讨论《关于进一步推进扶贫开发工作的意见》和《畜禽养殖污染综合整治实施方案》。与会领导从不同角度对搞好扶贫开发工作和畜禽养殖污染综合整治工作提出具体意见和措施办法,为下阶段开展工作提供政策依据。(陈茂军  张美珍)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!