当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 办事指南
延平区调运检疫办事指南
发布时间:2007-08-08   发布机构:   来源:局植保站    【字体:
一、项目名称:调运检疫
     二、审查内容:是否携带调入地所禁止携带的检疫性或危险性有害生物,跨省(自治区、直辖市)调运时调入地省级检疫机构(或其授权地、县检疫机构)是否同意调入。
  
三、法律依据:中华人民共和国国务院《植物检疫条例》及其中华人民共和国农业部《植物检疫条例实施细则》(农业部分)
    四、办事条件:提交《调运检疫申请书》附后。
    五、办事程序:1、材料受理。延平区植保植检站受理申请单位提出的要求调运检疫的申请。 2、审查和决定:经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》在产地换取《植物检疫证书》。未经过产地检疫的,区植保植检站将按照《农业植物调运检疫规程》对调运植物或植物产品及相关设施进行检疫,根据结果决定是否签发《植物检疫证书》。
   六、 承诺时限:以《产地检疫合格证》换取《植物检疫证书》的,当日签发《植物检疫证书》。经现场检疫或室内检疫合格的,在检疫合格后3日内签发《植物检疫证书》。
    七、收费标准:按国家物价局、财政部《关于发布农业系统行政事业性收费项目和标准的通知》(1992]价费字452)的规定收取。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!