当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 办事指南
高速路上“一证通”
发布时间:2007-08-08   发布机构:   来源:局行评办    【字体:
——农产品运输绿色通道
   
  为了提高农产品流通效率,繁荣农村经济,增加农民收入,保障城市的蔬菜供给。国务院根据交通部、公安部、国务院纠风办、农业部等七部门的调研结果,制定下发了《高效率鲜活农产品流通“绿色通道”建设实施方案》,提出建设布局为“五纵二横”的鲜活农产品流通“绿色通道”网络。至今,全国已建成省际间绿色通道一百三十余条、省市内绿色通道二百一十余条,总里程达十万余公里,从运输源头上构筑起食品安全绿色网络。绿色通道的开通,减少了关卡,降低了运输成本,提高了运输效率,使鲜活农产品的流通量大幅提高,解决了农产品“卖难”问题。据悉,经福建省交通部门和农业部门的批准,在福建境内农产品运输车辆仅凭农产品检疫证明,免收车辆通行费。
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!