当前位置:延平区人民政府 -> 信息公开 -> 社会公益
南平市延平区人民政府办公室关于提高农村居民最低生活保障标准的通知
发布时间:2008-08-14   发布机构:南平市延平区   来源:区政府办    【字体:
各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直有关部门:
根据《福建省人民政府关于做好农村居民最低生活保障工作的补充通知》(闽政〔2007〕7号)、《南平市人民政府关于提高农村居民最低生活保障标准和做好城乡医疗救助试点工作的通知》(南政〔2007〕148号)和市政府第六次常务会议精神,经区政府研究,决定从今年起提高农村居民最低生活保障标准。现将有关事项通知如下:
从 2007年1月起,全区农村居民最低生活保障标准由现行的家庭年人均收入1000元提高到1200元。原有的农村低保资金分担比例,除五保户以外的其他低保对象低保资金实行新的财政分级负担,具体为:市、区、乡镇(街道)财政按4.5:4:1.5的比例分担,乡镇、街道要在农村低保提高保障标准后,从 2007年1月起,按新的分担比例及时足额地将资金上交区财政专户。
二〇〇七年七月十六日
主题词:民政  低保   标准     通知                      
  抄送:区委办公室、区人大常务办公室、区政协办公室。                                       
 南平市延平区人民政府办公室       2007年7月16日印发  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!