访谈图片
  • 延平区政府网联合区政府纠风办、延平人民广播电台以及延平电视台在去政府门户网站上开设“在线访谈”栏目,以“立足职能、关注民生、解读热点,增进互动”为出发点,进一步推进和增强政府部门与公众的沟通和对话。
  • 访谈直播 关于延平区农村公路硬化情况的访谈
  • 访谈时间:2007年11月19日 星期一 15时00分
  • 访谈背景:
  • 到场嘉宾:延平区交通局
文字直播
[主持人](15:17)目前延平区农村公路硬化情况怎样了?
[交通局](15:19)

延平区15个乡镇,6个街道办事处,列入省交通厅农村公路村村通的行政村250个,农村路网建设总里程760.25公里.从2002年至2007年9月底,累计完成农村公路硬化里程692.3公里,占总里程的91.1%,完成投资27692万元,通达建制村215个,通村率86%.

[主持人](15:19)今年延平区完成农村公路建设情况怎样?
[交通局](15:21)

按照省交通厅2007年建制村通达公路硬化建设协议书,延平区2007年需完成39个建制村通达硬化公路项目,建设里程134公里,截止至2007年9月底止,已完工16个建制村项目,除茫荡镇岩山至岩头(岩头村),赤门乡苦竹洋至下庄(双桥村)未动工外,其余行政村均已开工建设.2007年9月底,已完成全年硬化任务54.9%(73.5公里).

[主持人](15:23)能否告诉我们农村公路补助的标准是怎样的?
[交通局](15:25)

农村公路补助标准是:1、省交通厅补助标准:县道三级路水泥砼路面每公里补助30万元,乡村道四级路水泥砼路面,路面宽4.5米每公里补助13万元(少数民族每公里15万元),路面宽5.0米以上每公里补助15万元(少数民族每公里16万元)。

[主持人](15:30)南古路建设是我区人大今年的1号议案,目前建设情况怎样了?这条公路什么时候会完成?
[交通局](15:33)南古公路已开工两个标段,长度8.085公里,现已完成路面硬化长度6.0公里,洋后段6.094公里已招标,预计十月下旬动工,南山至大坑段计划于十一月上旬招标。全线74公里需要在2009年底完工。
[主持人](15:34)

这次访谈到此结束,谢谢。

第一页  上一页  下一页  最后一页 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!