南平市公安局延平分局2011年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-03-30
发布机构:公安分局
【字体:
索引号: 主题分类:   生成日期: 2012-03-30
发布日期: 2012-03-30 发布机构: 公安分局 文 号:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省公安机关警务公开工作规范》、《福建省公安机关警务公开工作规范》、《福建省公安机关办事窗口服务规范》的规定和南平市公安局、延平区政府的统一部署,南平市公安局延平分局紧密结合工作实际,扎实开展政务信息公开工作,不断促进和谐警民关系的构建。
一、概述
2011年以来,分局按照市公安局、区政府的部署要求,分局先后结合“大走访”开门评警、中国共产党成立90周年纪念活动、“学习詹红荔先进事迹、争做模范民警促和谐”等活动开展宣传实践活动,向群众公布辖区接处警和刑事发破案情况,宣传公安机关打击、防范违法犯罪活动和服务人民群众取得的成效,得到党委政府的充分肯定和群众的关注、支持。
二、主动公开政府信息的情况
分局政府信息公开平台主要依托福建延平网,2011年,分局在上述网站主动公开和更新信息26条。此外,分局还通过报纸、广播、电视、新闻发布会等形式公开信息292条。
三、依申请公开政府信息情况
2011年,分局未接到受理信息公开的相关申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
本报告年度无政府信息公开的收费及减免情况。
五、行政复议及行政诉讼情况
2011年,在依申请公开政府信息中,分局无因申请信息公开引起行政复议及行政诉讼案件的发生。
六、政府信息公开工作存在不足及2012年工作打算
分局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与上级的要求和群众的期待仍有一些差距。2011年,分局将把信息公开工作与公安综合警务改革、“三访三评”深化大走访等工作紧密结合起来,以提高时效性和拓宽渠道为重点,积极探索政府信息公开的新思路、新途径,不断强化依法公开意识,进一步提高政府信息公开工作重要性和必要性的认识;进一步加强执行力建设,全面提高信息公开工作水平;大力加强制度建设,不断完善信息公开目录,全力推动分局政府信息公开工作科学发展,不断提高公安工作群众满意度。
主办:延平人民政府 版权所有© Copyright 2012 承办:延平人民政府办公室 闽ICP备06007980
技术支持:福建远略软件技术有限公司 运行管理:延平区人民政府办公室
地址:福建省南平市延平人民政府 邮政编码:353000 传真:0599-6161678 电话:0599-6161678