延平公安分局隆重举行2012年元旦、春节慰问见义勇为英雄模范(先进分子)座谈会

发布时间:2012-01-16
发布机构:公安分局
【字体:
索引号: 主题分类:   生成日期: 2012-01-16
发布日期: 2012-01-16 发布机构: 公安分局 文 号:

   2011年1月10日上午,延平公安分局结合“三访三评”深化“大走访”活动,隆重举行2012年元旦、春节慰问见义勇为英雄模范(先进分子)座谈会。省见义勇为基金会副会长李建生,省见义勇为基金会顾问、原南平市委常委、市公安局局长徐呈虎,省总工会宣教处副调研员上官步升,省见义勇为基金会顾问、原省安全厅处长赖思谋,省见义勇为基金会财务部副主任谢芳,延平区政府副区长胡庆雄、市见义勇为工作协会副会长桑子布、市见义勇为工作协会副会长兼秘书长韦体云等各级领导参加会议。同时,区见义勇为工作协会还邀请了区委政法委、区委宣传部、区公安分局、区人武部、区总工会、团区委、区妇联等部门领导,11个见义勇为工作协会工作站、乡镇分会负责人,南平市公交公司工会主席曾剑清、42位见义勇为先进分子、家属代表及延平新闻报道组的记者参加会议。

会上,延平分局副局长、区见义勇为工作协会副会长兼秘书长宋建喜首先介绍2011年延平区见义勇为工作情况;接着,各级领导给省、市、区见义勇为先进分子、家属代表及助学对象颁发了补助金、慰问品。随后,与会人员进行了座谈,各级见义勇为先进分子们纷纷发言,表达了对党委政府及各部门关心、爱护、支持、帮助见义勇为人员的感激之情。省见义勇为基金会顾问、原南平市委常委、市公安局局长徐呈虎在座谈中指出,弘扬见义勇为精神,是维护社会稳定、推进社会主义精神文明建设的重要组成部分,各级各部门要努力在全社会形成“人人崇尚见义勇为,人人支持见义勇为,人人敢于见义勇为”的良好氛围。省见义勇为基金会副会长李建生代表省委宣传部、省综治办、省公安厅、省见义勇为基金会对见义勇为人员及亲属表示了亲切的慰问和新春的祝福,并简要介绍了新修订《福建省奖励和保护见义勇为人员条例》的重点和亮点。最后,延平区政府副区长胡庆雄代表区委、区政府对见义勇为先进分子及亲属表示慰问,对长期以来关心、支持延平区见义勇为工作的各级领导表示感谢,并要求全区各部门对见义勇为工作切实做到认识到位、领导到位、措施到位、工作到位,努力推动形成“党委政府统一领导、公安机关具体负责、相关部门协作配合、社会各界大力支持”的良好见义勇为工作格局,带动和促进延平区见义勇为事业的不断发展壮大。
主办:延平人民政府 版权所有© Copyright 2012 承办:延平人民政府办公室 闽ICP备06007980
技术支持:福建远略软件技术有限公司 运行管理:延平区人民政府办公室
地址:福建省南平市延平人民政府 邮政编码:353000 传真:0599-6161678 电话:0599-6161678