行政服务中心
当前位置延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府机构 -> 区政府议事协调机构 -> 行政服务中心     

    一、基本信息

    单位名称:南平市延平区老区扶贫工作领导小组办公室

    单位地址:南平市滨江中路461号黄金中心6楼

    公开(监督)电话:6161537

    电子信箱:

    网址:     

    二、主要职责

    1、有计划地扶持革命老区的生产建设和制定贫困地区的帮扶规划,帮助老区和贫困乡镇发展经济。实现贫困人口脱贫,低收入人口致富奔小康。

    2、负责管理和分配扶持老区的支援不发达地区发展资金,上报和组织实施老区扶建项目,并积极向上部门和有关方面争取资金项目。

    3、深入实际,调查研究,向党委、政府提出加强革命老区和贫困山区的经济建设及文化、教育、卫生等建设事业的建议。

    4、负责区老建委成员单位和区直机关挂钩帮扶单位协调工作。共同扶持老区、贫困地区建设,改善生产、生活条件,实现“五通两有”。

    5、贯彻执行有关老区、扶贫工作的各项政策,用好各项优惠政策,与“五老”人员、老区群众、贫困户、低收入户保持密切联系,及时反映他们的意见和要求。

    6、认真落实“五老”生活待遇,培养革命后代,做好“五老”后代身份证明的审核工作。

    7、宣传老区,发扬老区光荣传统和革命精神,开展科技、医疗扶贫活动,组织举办实用技术培训,选送青年农民上农函大学习,培训老区、贫困村主干,深入老区、贫困乡镇开展医疗扶贫下乡和义诊活动。

    8、组织实施“造福工程”,推广“五户联保、小额信贷”,帮助贫困户发展生产增加收入。

    9、总结老区扶贫开发工作的做法经验,宣传先进,推广四体典型,促进老区、贫困乡(镇),村的经济社会发展。

    10、承办区委、区政府交办的其他事项。

    三、领导分工

    四、内设机构

    (一)综合股

    (二)生产建设股

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!