畜牧水产局
当前位置延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府机构 -> 区政府工作部门 -> 畜牧水产局     

    一、基本信息

    单位名称:南平市延平区畜牧水产局

    单位地址:南平市滨江中路461号黄金中心8楼

    公开(监督)电话:6161589

    电子信箱:

    网址:

    二、主要职责

    (一)贯彻执行国家有关畜牧水产方针政策,提出我区畜牧水产业发展战略,组织实施畜牧水产各类产品、质量标准规程、规范和办法。

    (二)宣传贯彻畜牧水产有关法律法规;监督检查行政执法情况;依法查处本区范围内违反法律法规案件;负责全区畜牧水产业执法工作。

    (三)制定我区畜牧水产业规划、重大技术措施和重点开发项目组织实施;研究提出畜牧水产业发展的相关政策;协各有关部门参与和服务畜牧水产业的活动。

    (四)负责畜牧业管理工作。指导畜牧业发展、指导畜牧业结构和布局的调整。组织实施畜禽良种繁育体系建设;协调指导畜禽产品的加工流通,负责畜禽产品生产的质量安全监督。

    (五)负责兽医医政、动物防疫、兽药药政药检要作;制定全区动物防疫方案、措施;组织实施重大疫情应急控制工作;监督检查动物及动物产品的生产、经营、加要及其质量技术标准。

    (六)负责渔政管理、接受委托负责渔港监督和渔船检验工作,依法管理与保护渔业资源;负责管理水生野生动物保护工作;接受委托对渔港水域和渔船实施安全监督管理。

    (七)负责渔业管理工作。指导养殖业发展,指导渔业产业结构调整;负责水产养殖规划及病害防治网络建设管理;负责水产品“菜蓝子工程”建设,协助组织、指导水产品市场流通信息网络的规划和建设管理;指导全区渔业生产安全工作;负责全区水产品的质量安全监督。

    (八)贯彻执行饲料行业政策法规,研究提出饲料行业的发展规划并组织实施;负责饲料、饲料质量监督管理。

    (九)负责实施“科技兴牧、科教兴渔”战略,负责行业人才的培养教育和重大科研项目的研究成果管理;畜牧渔业建设项目的申报、立项和资金管理;负责畜牧渔业经济的统计、财务、信息、资料、档案管理和服务工作;负责对渔业社团组织行业领导和业务指导,以及对各乡镇、街道的业务指导。

    (十)承办区委、区政府交办的其他事项。

    三、领导分工

    四、内设机构

    (一)办公室(政策法规股)

    (二)科教外经股

    五、直属单位

    (一)福建省南平市延平区动物检疫站

    (二)福建省南平市延平区动物防疫站

    (三)福建省南平市延平区动物防疫监督所

    (四)南平市延平区渔政管理站

    (五)南平市延平区水产技术推广站

    (六)南平市水产养殖场

    (七)南平延平区畜牧站

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!