文化体育局
当前位置延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府机构 -> 区政府工作部门 -> 文化体育局     

    一、基本信息

    单位名称:南平市延平区文化体育局

    单位地址:南平市滨江中路461号黄金中心15楼

    公开(监督)电话:6161379

    邮政编码:353000

    电子信箱:

    网址:

    二、主要职责

    (一)认真贯彻党中央、国务院关于文化艺术体育事业的方针、政策、研究制定并组织实施全区文化艺术优育发展规划。

    (二)配合党的中心工作开展文化宣传和节假日期间组织大型文化体育活动。

    (三)发展群众文化体育事业。通过对社会文化体育的组织辅导,建立多层次、多方位的群众文化体育网络,活跃全区群众文化生活和体育活动的开展。

    (四)繁荣艺术创作,促进优秀文艺作品产生,“以优秀作品鼓舞人”,为群众提供丰富、优质的精神食粮。

    (五)组织实施艺术人才和体育专业人才的培训,提高文化艺术和体育事业人员思想、业务水平。

    (六)负责组织全区艺术、群文、电影等主管系列的专业职称评审、聘任、继续教育工作;负责文化系统财务监管和资金的拨付。

    (七)管理文化市场,贯彻执行市场国家、省、市有关文化市场管理的政策、法律、法规,并指导实施;拟定文化市场发展计划,研究文化市场态势,指导、监督、检查文化市场稽查工作,整顿和规范文化市场秩序。

    (八)管理新闻出版、电影发行、放映事业,负责区音像制品的零售、出租、放映经营单位的核准和管理,以及音像制品的审查和非法音像制品的鉴定。

    (九)贯彻执行国家《文物保护法》、审批重点考古发掘、文物保护维修项目、开发利用等业务,管理全区文物保护工作。

    三、领导分工   

    四、内设机构

    (一)办公室

    (二)文化艺术体育股

    (三)文化市场(文物)管理股

     五、直属单位

    (一)南平市延平区文化市场稽查队

    (二)南平市延平区文化馆

    (三)南平市延平区电影发行放映公司

    (四)南平市明翠电影院

    (五)南平市大众戏院

    (六)福建省南平市闽剧团

    (七)南平市延平区少年儿童业余体育学校

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!