人事局
当前位置延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府机构 -> 区政府工作部门 -> 人事局     

    一、基本信息

    单位名称:南平市延平区人事局

    单位地址:南平市滨江中路461号黄金中心18楼B区

    公开(监督)电话:6161218

    邮政编码:353000

    电子信箱:

    网址:http://www.yprs.net

    二、主要职责

    (一)负责制定人事工作的规划方案,执行人事工作的方针、政策。编制国家机关、事业单位的人员计划和工资计划,建立健全符合机关、事业和企业单位不同特点的科学分类管理体制和有效的激励机制。对区属单位人事工作进行指导、监督、检查、协调和服务。

    (二)拟定实施国家公务员制度规划,并具体组织实施,对国家公务员实行依法管理。

    (三)会同有关部门协调指导机关事业单位人事制度改革。

    (四)综合管理并组织实施国家机关、事业单位工作人员有职位分类、录用、调配、考核、奖励、纪律、职务升降、惩戒、职务任免、培训、交流、回避、辞职辞退、申诉控告等工作。

    (五)负责专业技术人员的综合管理,组织实施专业技术人员的专业技术资格评审和专业技术职务聘任,开展专业技术人员继续教育工作,选拔和管理有突出贡献的专家。

    (六)研究制定人才流动政策,调理人才分布结构,负责非师范类大中专毕业生就业指导的管理工作。

    (七)培训、指导和管理人才市场,负责管理大中专毕业生的档案寄存、人事代理等工作,组织协调人才智力引进工作,组织实施智力引进项目和成果推广项目,管理和指导赴国(境)外培训及专业技术人员、专业技术工人劳务出口工作,管理和指导人才中介组织,负责非教育系统国家公派及单位公派留学人员的选派和回国安置协调工作。

    (八)综合管理人才测评和人事争议仲裁工作,综合管理政府奖励、表彰工作。

    (九)综合管理国家机关、事业单位工作人员的工资和各类津贴(补贴),负责机关、事业单位工作人员福利人员。

    (十)综合管理国家公务员和事业单位工作人员的教育培训,组织指导机关、事业单位工作的技术等级考核考试工作。

    (十一)综合管理机关、事业单位工作人员的退休,退职工作,负责退休、退职人员的待遇落实工作。

    (十二)负责军官转业安置工作,组织完成军官转业的培训任务。

    (十三)承办区委、区政府交办的其他事项。

    三、领导分工

    四、内设机构

    (一)办公室

    (二)工资福利股

    (三)流通调配股

    (四)职称股

    五、直属单位

    南平市延平区人民政府人才交流服务中心

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!