区人民政府办公室
当前位置延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府机构 -> 区人民政府办公室 -> 区人民政府办公室     

    一、基本信息

    单位名称:南平市延平区人民政府办公室

    单位地址:南平市滨江中路461号19楼

    公开(监督)电话:6161671

    电子信箱:

    网址:

    二、主要职责

   (一)坚持以邓小平同志建设有中国特色的社会主义理论和党的基本路线为指导,充分发挥政府办公室服务领导、服务部门、服务基层的职能作用,迅速准备地贯彻落实党的路线、方针、政策和上级、本级国家行政机关的决议、决定、指示、依法行政,保证政府各项工作高效有序正常运转。

    (二)围绕区委、区政府各个时期的工作部署和工作重点,深入基层、调查研究,掌握第一手资料,为领导提供真实、具体、及时、准备的决策服务,提高参政议政水平,当好领导的参谋和助手。

    (三)负责开展区政府发展研究、经济体制改革、外事侨务、政府法制工作。管理区政府驻外办事机构和本办下属单位。受区政府领导委托,协调区人民政府各部的工作。加强区六套班子办公室的联系,通报情况、征求意见、协调工作。

    (四)起草、审核、制发以区政府、区政府名义发布的文件、区政府领导讲话稿及其他材料。阅处上级党委、政府及部门下发的文件和明传电报,办理基层、部门的请示、报告、意见。组织安排区政府领导的重要活动、区政府召开的会议和接待工作。

    (五)协助区政府领导组织处理需由区政府直接办理的突发事件及重大事故。处理人民来信,接待人民来访,及时向区政府领导报告来信来访中提出的重在建议和反映的重要问题。认真完成区政府领导交办的各项任务。

    (六)组织开展政府系统信息工作,佃好信息刊物,健全信息网络,提高信息质量,积极为本级、上级领导提供有价值的信息服务。

    (七)督查反馈各部门对上级、本级党委、政府文件、决定事项及领导同志重要批示的执行情况。落实和督促政府部门对人大议案、建议,政协提案的办理工作。

    (八)加强政府法制建设,为政府领导和行政执法部门提供法律服务。

    (九)组织、管理、协调区直机关后勤事务,加强行政经费管理,负责机关基建施工和住房、财产、内保、绿化、消防等管理工作。

    三、领导分工

    四、内设机构

    (一)综合股

    (二)人秘股

    (三)信息股

    (四)区政府督查室

    (五)体改股

    (六)接待股

    (七)行政管理股

    (八)财务股

    五、直属单位

    (一)南平市延平区人民政府发展研究中心

    (二)南平市第一干部招待所

    (三)南平市延平区人民政府驻上海工作处

    (四)南平市延平区人民政府驻厦门办事处

    (五)南平市延平区人民政府驻福州办事处

 

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!