人民防空办公室
当前位置延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府机构 -> 区政府议事协调机构 -> 人民防空办公室     

    一、基本信息

    单位名称:南平市延平区人民防空办公室

    单位地址:南平市滨江中路461号黄金中心15楼

    公开(监督)电话:6161232

    电子信箱:

    网址:

    二、主要职责

    (一)贯彻执行国家、省、市关于人防工作的方针、政策和法律、法规;宣传《中华人民共和国人民防空法》。《福建省人民防空条例》,制定全区人防各项建设规划;协同军事部门搞好城区、城镇防卫建设。

    (二)制定区防空袭预案和战时人口疏散计划、人防医疗救护以及其它各项保障方案,并适时组织必要的演练。

    (三)根据国民经济和社会发展计划以及国防建设需要,制定区人防建设的发展战略与中长期规划,编制人防建设年度计划并组织实施。

    (四)研究制定区人防工程的规划、计划,并组织实施;负责编制全区人防工程建设规划,结合民用建筑修建战时可用于防空的地下室的审批和人防工事的维护管理及人防设施的平战结合开发利用。

    (五)为主负责结合民用建筑修建战时可用于防空的地下室的工作;做好防空地下室的设计审批和人防工程质量的监督管理及竣工验收工作。

    (六)负责人防通信警报建设、维护管理、工作计划、业务培训。组织人防通信、警报的战备值勤工作。

    (七)制定并实施人防专业队伍的组建和训练计划;区人防宣传教育计划,开展“三防”知识教育工作。

    (八)负责区级人防建设经费和国有资产管理,搞好财务预决算工作。

    (九)战时组织指挥人民群众进行防空袭斗争,消除空袭后果,配合城市防卫和要地防空作战,协助有关部门恢复生产和生活秩序。

    (十)完成区委、区政府、区国防动员委员会和区人武部交办的其它事项。

    三、领导分工

   四、内设机构

    (一)综合股

    (二)工程平战管理股

   

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!