人口与计划生育局
当前位置延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府机构 -> 区政府工作部门 -> 人口与计划生育局     

     一、基本信息

    单位名称:南平市延平区人口与计划生育局

    单位地址:南平市滨江中路461号黄金中心十五楼

    公开(监督)电话:6161386

    电子信箱:

    网址:

   二、主要职责

    (一)在区委、区政府的领导和省、市计生委的指导下,负责管理全区计划生育工作。

    (二)研究制订贯彻执行中央和省、市有关计划生育工作的方针政策、法律法规的具体措施和方法,并对实施情况进行监督检查。

    (三)调查研究我区计划生育工作情况,定期向区委、区政府反映情况、提出建议、总结推广先进经验,对乡镇、街道和基层计生工作进行指导和帮助。

    (四)编制全区人口发展中长期规划和年度人口计划,并负责组织实施和督促、检查、落实。

    (五)负责全区计划生育统计工作,对各乡镇、街道人口与计划生育责任目标执行情况和有关部门计划生育职责履行情况进行考核评估。

    (六)组织开展全区人口与计划生育宣传教育工作。

    (七)负责计划生育技术服务工作的综合管理,搞好计生技术服务网络建设,避孕药具的发放与管理,指导乡、村计划生育服务所、室工作,负责病殘儿童医学鉴定的初审和节育手术并发症的鉴定工作。

    (八)负责本区计划生育干部的培训和队伍建设。

    (九)负责省、市计生委和区财政拨付的计划生育经费预决算,指导各乡镇、街道社会抚养费的征收、管理和使用进行监督、检查。

    (十)负责流动人口计划生育管理工作。

    (十一)做好群众来信来访处理工作。

    (十二)指导计划生育协会工作,帮助计生协会开展活动。

    (十三)办理人大代表、政协委员有关计划生育的议案、提案和建议。

    (十四)承办区委、区政府交办的其他工作。

    三、领导分工

    四、内设机构

    (一)人事秘书股

    (二)宣传法制股

    (三)计划财务股

    (四)科技管理股

    五、直属单位

    (一)南平市延平区计划生育协会

    (二)南平市延平区计划生育工作指导站

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!