经济贸易局
当前位置延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府机构 -> 区政府工作部门 -> 经济贸易局     

      一、基本信息

    单位名称:南平市延平区经济贸易局

    单位地址:南平市滨江中路461号黄金中心十一楼

    公开(监督)电话:6161721

    电子信箱:

    网址:

    二 、主要职责

    (一)贯彻执行国家产业政策、监督检查执行情况;参与组织制定全区经济结构调查目标和政策措施,提出重点行业、业重点企业、重点产品的调整方案,组织实施工业发展战略。

    (二)贯彻实施工业、商贸方面的综合性经济法规和政策,收集、整理、分析和发布经济信息,为企业提供政策、信息、人才、资金、环境等全方位的协调服务。

    (三)制订并组织实施轻纺、电力、冶金、建材、机电、流通和服务业等行业的发展规划、行业法规、行业标准,实行行业管理。

    (四)研究并推进流通体制改革,培育发展和完善商品市场体系,组织贯彻规范市场流通秩序的政策法规;监测分析市场运行和重要商品的供求状况并组织调控,负责大宗、重点工业品原材料进出口计划的编报;组织协调全区副食品生产供应。

    (五)对各种经济成份的企业实行宏观管理和指导服务;拟定国有企业改革方案,指导国有、集体企业实施战略性改组;指导国有企业的管理、扭亏等相关工作;制定鼓励街居、非公等中小企业的发展的政策措施,促进街居、非公等中小企业服务体系建立;指导管理企业内部的法律顾问工作,指导企业经营管理人员的培训,负责企业人才信息技术等智力引服务工作。

    (六)研究制定全区企业技术进步的目标规划,指导企业技术创新;组织实施新产品开发、“产学研”联合开发、“五新”项目推介工作;指导资源节约的综合利用;指导和监督全区技术改造工程的招投标活动。

    (七)贯彻执行国家安全生产方针政策和法律法规,综合管理全区安全生产,依法行使安全生产行政监察职能,组织协调监管重大事故的调查处理。

    (八)管理机关、直属企事业单位基层党组织,组织规划实施基层组织党的建设;协调区属国有企业领导班子建设,指导和协调企业精神文明、职工建思想道德建设、企业文化文化建设;负责本部门党组织的纪律检查、行政监察;负有国有(国有控腔)企业领导干部考核使用和廉洁自律工作;承担本部门综合治理工作。

    (九)承办区政府交办的其他事项。

    三、领导分工

    四、内设机构

    (一)办公室

    (二)经济运行股

    (三)贸易与流通股

    (四)企业管理股

    (五)技术进步股

    (六)人事教育股

    (七)党委办公室(监察室)

    五、直属单位

    (一)南平市延平区燃料工业公司

    (二)南平市延平区建筑材料工业公司(南平市延平区散装水泥办公室)

   

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!