安全生产监督管理局
当前位置延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府机构 -> 区政府部门管理机构 -> 安全生产监督管理局     

    一、基本信息

    单位名称:南平市延平区安全生产监督管理局

    单位地址:南平市滨江中路461号黄金中心9楼

    公开(监督)电话:6161705

    邮政编码:353000

    电子信箱:

    网址:

    二、主要职责

    (一)综合管理全区安全生产工作,制订全区安全生产目标管理责任制,研究、分析、预测安全生产状况,拟定全区安全生产工作规划,起草有关安全生产的地方性政府规定草案,做好事故统计、报告工作。

    (二)依法行使安全生产监督管理职权,指导、协调和监督有关部门承担的专项监察监督工作。

    (三)按照事故管理权限,会同有关部门组织开展事故调查,提出处理建议,做好批复结案工作。

    (四)监督检查企业建设项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用(以下简称“三同时”),依法监督检查重大危险源的监控和重大事故隐患的整改工作。

    (五)指导、协调全区安全生产检测检验工作,组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备(由市有关部门承担的锅炉、压力容器、电梯、防爆电器等特种设备除外)进行检测检验、安全评估、安全培训、安全咨询等社会中介组织的资格前期审核工作,并负责监督检查;监督工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况和安全生产条件,有关设备、材料及劳动防护用品的安全管理工作。

    (六)组织安全生产方面的宣传教育,依法组织、指导并监督特种行业人员的培训考核工作和企业主要经营管理者安全资格培训考核工作。

    (七)承办区政府、区安全生产委员会交办的其他有关事项。

    三、领导分工

    四、内设机构

    (一)办公室

    (二)安全监督股

    五、直属单位

    南平市延平区安全生产监察大队

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!