当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
区委常委、副区长陈嘉林一行调研夏道镇敬老院
发布时间:2018-06-13   发布机构:夏道镇   来源:夏道镇    【字体:

  6月13日上午,延平区委常委、副区长陈嘉林、区民政局局长陈志富等区内领导以及各乡镇分管民政的相关领导与民政办主任一行三十余人来到夏道镇敬老院,就敬老院养老服务工作的运行情况开展调研视察,夏道镇副镇长林道云、镇民政办主任张德华陪同调研。

  

  一路上,陈嘉林一行听取了敬老院院长就敬老院的基本情况、各项荣誉、医养结合、规范管理以及老人文化建设等方面的汇报。此外,夏道镇副镇长林道云向陈嘉林一行介绍了夏道镇养老服务工作的概况,就全镇养老设施规划、养老政策体系、机构养老、等工作的开展情况做了详细的介绍。

  随后,陈嘉林一行先后参观了敬老院的寝室、活动室、厨房,重点参观了敬老院的内设医疗机构、消防设施、老人生活区,敬老院院长重点就如何为院内住养老人提供医养结合服务以及老年人用餐情况和住养老人的业余文化生活这几块进行了详细解说。

  最后,陈嘉林一行在夏道镇五楼会议室召开了全区乡镇敬老院提升改造、农村幸福院建设暨敬老院公建民营现场推进会。会议听取了各乡镇关于敬老院提升改造的相关汇报。陈嘉林副区长对夏道镇敬老院的养老服务工作给予了肯定,同时他强调:随着老龄化程度的不断加剧,在今后的工作中,养老机构将要承担更多的压力,应对更多的挑战,各乡镇要一如既往的以高度负责的责任心面对养老工作,严谨细致的工作态度做好各项服务工作,为全区养老事业的发展做出更大的贡献。

  

  (夏道镇 江峰)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!