当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
传承优良家风  创建文明家庭
延平区举办“文明家庭”评选活动
发布时间:2018-06-13   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

  连日来,延平区举办的“文明家庭”评选活动正在如火如荼进行中。延平区委文明办通过逐级推荐、审核把关、差额评审等环节,确定了延平区20户正式候选文明家庭。

  

  6月12日,20户候选文明家庭事迹的展板在玉屏公园展出,吸引了广大群众驻足观看。这些候选文明家庭或遵德守礼,或敬业诚信,或家风淳朴,每个文明家庭情况虽然各有不同,但他们所表现出的文明精神和中华民族的传统美德却是一样的,通过宣扬他们的事迹,进一步弘扬社会正能量,传承好家风、好家训,扎实推进了我区公民思想道德建设。
  
  “家庭文明则社会文明,就像歌里唱的那样‘家是最小国,国是千万家’,恰巧就是我们身边这些一个个平凡的家庭,为大家传递着正能量,形成良好的社会风气。”在参观了这些文明家庭的事迹后,玉屏山社区老党员吴建明由衷地说。
  玉屏山社区居民王荣俤感慨道:“家风好,才能家道兴盛、和顺美满,这些家庭展示出的文明精神可敬可贵,值得我们每一个延平人学习。”
  区委文明办主任周后盛表示,在广大基层群众中开展文明家庭评选活动,就是要通过树立身边典型,引领社会风气,弘扬传统文化,传播正能量,培养良好家风家教,全力践行社会主义核心价值观,提升延平文明城区创建水平。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!