当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年6月7日拟作出南平市和缘竹业有限公司锅炉提升改造项目环评审批意见公示
发布时间:2018-06-07   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
 
项目名称
建设地点
建设单位
环评机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府作出的相关环保承诺
南平市和缘竹业有限公司锅炉提升改造项目
南平市延平区来舟镇蛟湖村
南平市和缘竹业有限公司
广西新北环环保科技有限公司
该项目主要占地面积约20000平方米,建筑面积均为16153平方米。改造方案:淘汰现有4蒸吨燃煤锅炉及其配套治理设施,新建110蒸吨燃成型生物质颗粒锅炉并配套建设污染治理设施。
施工期污染防治措施
1 废水防治措施
施工污水主要为施工期施工人员的生活污水。施工期施工人员生活污水依托厂区现有生活污水处理设施处理,处理后用于厂区周边林地灌溉,不外排。
2 固废防治措施
项目施工固废主要为施工生活垃圾及安装废物,安装废物定点收集后回收利用,生活垃圾经厂内收集后,统一交由当地环卫部门处置。
3 噪声防治措施
项目不涉及土建基础工程,主要为结构施工,且施工周期短,噪声对周边环境影响小。
运营期环保措施
1 废水处理措施
技改项目废水主要为锅炉除尘水,废水经50立方米的沉淀池沉淀处理后循环使用,不外排。
2 废气治理措施
技改项目产生的废气主要为锅炉烟气,锅炉烟气经水膜除尘后由40米高排气筒排放。
3 噪声治理
本次拟建工程的主要噪声来源于锅炉车间引风机和水泵工作时发出的噪声,企业昼间生产,夜间不生产,根据相关测算结果可知厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准
4 固体废物处置
技改项目产生的固体废弃物主要为锅炉炉渣、循环水池沉渣和技改后无法继续作为锅炉燃料的不合格品、集尘室粉尘、水浴池沉渣及裁断的边角料。锅炉炉渣和循环水池沉渣收集后给农民作为农家肥使用;技改前作为锅炉燃料的不合格品、集尘室粉尘、水浴池沉渣及裁断的边角料收集后外售。
 
 
  一、公示时间:2018年6月7日-2018年6月13日(5个工作日)
  二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  三、联系方式
  电话:0599-8870990
  电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 
  地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口
  邮编:353000
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!