当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区委常委(扩大)会议召开
发布时间:2018-05-11   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  5月8日,我区召开区委常委(扩大)会议。区领导何明星、赵明正、王周同、刘启财、叶文平、孙炜熔、朱胜勇、鄢毅、林华生、张嘉明、吴忠文、陈道键、范智文等出席会议。
  会议专题学习省委书记于伟国在《中共南平市委南平市人民政府关于延平区畜禽养殖退养户转产转业情况的报告》上的重要批示精神,以及市委书记袁毅在省委《关于传发于伟国书记在延平区畜禽养殖退养户转产转业情况的报告上的批示》上的批示精神。在认真传达学习省委书记于伟国、市委书记袁毅的批示后,与会领导结合各自工作实际,谈了认识体会及今后的工作措施。大家一致表示,批示精神是对我区去年畜禽污染整治工作成效的高度肯定,我区要把批示精神落实到具体工作中按照省委和市委的部署要求,更加自觉地贯彻新发展理念,聚焦高质量发展,做好畜禽养殖的后期监管,顺利实现退养户的转产转业全面推进各项工作,实现延平区绿色发展跨越发展。
  区委书记何明星强调借势借力借鉴把学习贯彻批示精神与打好三大攻坚战、落实乡村振兴、搞好生态发展等结合起来,借助去年来的畜禽污染整治成果,进一步推介延平,宣传延平;充分挖掘典型,总结经验做法,推动转型升级,做好服务工作。攻坚发力,鼓励创业创新创造统筹全年各项工作,突出重点,发挥生态优势,发扬创新精神,整合资源,以示范引路,用好土地流转等政策,融合壮大发展。要“严”字当头,强化督查。对现有的规模养殖企业要加强监管,坚决守住生态红线对退养户要持续跟踪帮扶,助推退养户转产转业高质高效,坚决防止畜禽养殖反弹回潮。
    会议还听取研究了“百合小镇”建设进展情况、城市执法体制改革、安全生产、精神文明、统战、村级组织换届筹备等工作。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!