当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
全区农村集体产权制度改革工作动员部署会召开
发布时间:2018-05-11   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

    5月11日,全区农村集体产权制度改革工作动员部署会召开,会议解读农村集体产权制度改革有关政策精神,动员部署我区农村集体产权制度改革工作。区领导赵明正、叶文平、王隆柏出席会议。

    区长赵明正强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,而深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济就是其中的重要内容,农村集体产权制度改革是管长远、管根本、管全局的重大制度安排。要提高思想认识,切实增强改革的责任感和使命感。推进农村集体产权制度改革是激发农村活力的重要制度创新,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径,是增强农村集体经济发展活力、提高农村治理能力的重要举措。要突出关键环节,有序推进农村集体产权制度改革。要明确改革任务,把握时间节点;明确工作内容,突出关键环节;规范工作程序,注重改革实效。要强化组织领导,为农村集体产权制度改革提供坚实保障。要加强组织领导,明确工作责任;强化目标管理,加强协作配合;创新方式方法,做好培训宣传;安排工作经费,强化经费保障;加强督导检查,强化责任落实。

    会议还强调,要高度重视村级组织换届工作,全力发展七大产业,着力推进退养户转岗转业,坚决打好污染防治攻坚战,并在持续抓好安全生产的同时全力做好防汛备汛工作。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!