当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区召开第七批驻村任职干部动员培训会
发布时间:2018-05-11   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

    5月10日,我区召开第七批驻村任职干部动员培训会。区委常委、组织部长朱胜勇出席会议。

    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委、市委、区委有关部署要求,围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,对第七批党员干部驻村任职工作进行动员部署,并开展岗前培训。

    会议强调,选派干部驻村任职是中央、省委、市委的一项重要决策部署,区委对选派干部驻村任职高度重视,驻村任职干部要深刻认识重要意义,增强驻村任职工作的责任感和使命感。选派干部驻村任职是实施乡村振兴战略的现实需要,是坚决打赢脱贫攻坚战的具体行动,是加强农村基层组织建设的重要举措,是基层一线培养锻炼干部的有效载体。要明确任务要求,抓好抓实选派干部驻村任职各项工作。要在抓基层党建、农村发展、民生事业、乡风文明上下功夫。要坚持砥砺自身,不断提升自身的能力素质和工作水平。要加强学习、踏实干事、严于律己。

    会议还邀请了南平市国土局、区农业局、区委组织部同志作驻村工作经验介绍和相关业务讲解。

    据了解,此次区级选派第七批驻村任职干部48名(含党外干部2名)。同时,市级选派5名党员干部、2名党外干部到延平驻村任职。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!