当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
大横镇召开2018年防汛工作部署会
发布时间:2018-04-28   发布机构:大横镇   来源:    【字体:
  
     19日,我镇组织召开2018年防汛工作部署会。议要求,4月我市已进入汛期,镇村干部要高度重视防汛备汛工作,早安排、早部署,以四个到位切实做好防汛备汛工作。一是思想认识要到位。全体镇村干部要认识到备汛工作容不得半点麻痹,要立足于防大汛、抢大险、救大灾,主动担当、主动作为;二是防汛人员配备要到位。各部门、各村要配齐防汛队伍,要明确岗位职责,落实到责任人,尤其要加强地灾点、渡口村、空心村、偏远村等地的防汛值班人员安排。三是物资储备要到位。要落实好、清点好、管理好镇村防汛物资,确保应急时刻调得出、用得上;四是预案落实要到位。各村主干要熟悉本村情况,对辖区内的河道、水库、溪流、地质灾害点、危房等情况要熟悉,心中要有一张“防汛指挥作战图”,发生危险时,能够迅速转移。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!