当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平消防 -> 工作动态
延平消防大队走进区实验幼儿园开展消防培训及演练
发布时间:2018-04-28   发布机构:消防大队   来源:延平消防大队    【字体:
  

    

  为广泛宣传消防法律法规和防火安全知识,提高学校师生的安全自防能力,424日,延平消防大队走进区实验幼儿园开展消防培训及演练。
  培训前,大队宣传人员组织幼儿园小朋友进行疏散演练。宣传人员首先向小朋友们传授了火场安全逃生的动作要领及方法,叮嘱小朋友们在疏散过程中严禁出现推拉、拥堵现象,确保安全。随后,铃声响起,演练正式开始,小朋友们在老师的指挥下低下身子,用毛巾捂住口鼻,按照安全逃生路线,迅速有序地撤出教学楼,3分钟内到达指定的安全地带。为提升疏散演练的效果,大队宣传人员结合小朋友们在演练中的表现,进行了认真客观的讲评,并现场向全体师生详细讲解了遇到火灾如何第一时间实施处置,如何报警,提醒全体师生在工作时要正确用火、用电、用气,要做到会查隐患,会整改火灾隐患,遇到火灾会第一时间处置。随后以手把手教、面对面讲的形式,正确示范灭火器的使用方法、传授初期火灾的扑救措施等基本常识。
  通过此次宣传活动,不但让孩子们学习到消防常识和逃生技巧,同时为幼儿园以后的消防安全管理工作中能够正确处置火灾起到了积极的作用。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!