当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区政府办文件
南平市延平区人民政府办公室关于建立
打击野生动植物非法贸易联席会议制度的通知
发布时间:2018-04-24   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府办    【字体:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各有关部门:

为贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》和《中华人民共和国野生植物保护条例》,根据《福建省人民政府办公厅关于建立打击野生动植物非法贸易联席会议制度的通知》(闽政办函〔20183号)和《南平市人民政府办公室关于建立打击野生动植物非法贸易联席会议制度的通知》(南政办〔201827号)精神,进一步加强我区野生动植物保护工作的组织领导和协调配合,经研究决定,建立延平区打击野生动植物非法贸易联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在区政府领导下,抓好野生动植物保护法律法规、政策方针的宣传、贯彻落实;统筹协调解决野生动植物保护管理的重点、难点问题;推动部门加强协作配合,开展野生动植物保护集中整治行动,形成工作合力;督促指导各地扎实推进野生动植物保护工作,检查有关工作落实情况;总结各地各部门在野生动植物保护管理工作中的好经验、好做法,加大野生动植物保护宣传力度;承办省、市、区政府交办的其他事项。

二、组成人员

召集人:王建华    区林业局局长

 员:陈世荣    区委宣传部副部长、文联主席

     区综治办副主任

              区发展改革和科技局副局长、主任科员

        李玉明    区经信局副主任科员

        黄惠玲    区红十字会副主任科员

        黄远金    区城乡建设和旅游局副主任科员

        顾建军    延平公安分局副局长

        廖振奋    区财政局副局长

              区人社局副局长

        严学访    区环保局副局长、主任科员

        王昌和    区交通运输局副局长

        郑先明    区畜牧兽医水产局局长、主任科员

        吴良栋    区林业局副局长

        朱仕明    区文体新局副局长

        魏光亮    区政府办副主任科员、外侨办副主任

              区市场监管局副局长

联席会议办公室设在区林业局,承担日常工作,办公室主任由区林业局分管副局长兼任。成员单位分管领导如有变动,由继任者接任,不再另行发文。联席会议办公室不刻印章,如工作需要,由区林业局代章。            

三、工作规则

联席会议由召集人主持,根据工作需要定期或不定期召开。可根据会议研究的内容,请全体或部分联席会议成员出席,根据工作需要可邀请非成员单位及有关乡(镇)、街道参会。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关单位并及时向区政府报告。      

 

 

                                                             南平市延平区人民政府办公室

                                                                  2018419日    

 

(此件主动公开)

 

  

抄送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室、区纪委办公室。

  南平市延平区人民政府办公室               2018419日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!