当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
全区消防安全工作会议暨第一次消防工作联席会召开
发布时间:2018-04-17   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:

    4月17日,全区消防安全工作会议暨第一次消防工作联席会召开。副区长、公安延平分局局长李文中,区消防联席会议成员单位分管领导,各乡镇、街道分管领导、公安派出所所长等参加会议。

    会议分析总结2017年和今年以来火灾形势和消防工作情况,认真吸取各地火灾教训,做到警钟长鸣,部署安排2018年消防工作任务。会上,王台镇、南山镇消防工作分管领导分别作表态发言。

    会议指出,2017年全区消防工作取得了一定成绩,但仍存在一些问题,消防安全工作责任有待进一步强化,火灾隐患排查整治工作不够深入,消防网格化管理工作有待进一步加强,专职(志愿)消防队伍管理不够到位,微型消防站建设力度有待进一步增强等。

    就做好今年的消防工作,会议强调,要认真传达市政府消防工作约谈会议精神。要抓好网格排查,隐患治理要到位;要夯实基层基础,队伍和设施建设要到位;要强化宣传教育,消防安全意识要到位;要严肃督查问效,压实责任要到位。要统一思想认识,切实增强做好消防工作的责任感和使命感。各级各部门要以更加有力的措施做好整改工作,切实保障辖区消防安全;要以守土有责的忧患意识,切实提高工作的主动性和积极性,推动各项工作落到实处。要夯实基层基础工作,全面提高城乡抗御火灾能力。要推动实施城乡消防规划,改善城乡消防安全环境;要切实做强消防末端管理,解决管理机制、人员经费、工作落实等问题;要建强志愿消防队伍,进一步提升专职、志愿消防队的灭火救援能力。要坚持责任牵引,狠抓《消防安全责任制实施办法》的宣传贯彻。要突出重点对象,抓好宣传贯彻培训;要突出推手作用,抓责任落实;要突出考核问责,抓责任追究。

    会后,市消防支队参谋应邀对参会人员作《消防安全责任制实施办法》进行解读。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!