当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
强化责任担当    紧抓工作落实
高文健副区长带领延平国土分局到南山、
炉下、太平镇督查2017年度卫片图斑整改情况
及指导地灾治理等项目
发布时间:2018-04-12   发布机构:国土资源分局   来源:国土资源分局    【字体:

4月10日上午,延平区副区长文健、南平市国土资源局副局长、延平分局局长其群带领监察大队、地籍股、法规股一行到南山镇、炉下镇、太平镇督查2017年度卫片图斑整改情况及指导地灾治理等项目。

2017年度卫片图斑整改情况,高文健副区长强调,大家要高度重视卫片图斑整改工作,认真梳理每宗卫片图斑,拿出具体的整改方案及处理意见;同时,要加强日常巡查工作,将违法用地发现在初始,解决在萌芽。

吴其群局长指出,乡镇国土资源所要靠前服务,发挥好国土排头兵的作用,积极主动与乡镇政府对接;要抓紧时间,组织执法力量,对相关违法用地予以查处,恢复土地原状,确保土地卫片执法检查工作整改到位。

在太平镇儒罗村海峡新村地灾点,高文健副区长、吴其群局长实地了解该地灾治理工程施工情况,提出治理指导意见,要求施工单位要抓紧时间,在保证工程质量的前提下,抢抓工程进度,尽快完成太平镇儒罗村海峡新村滑坡治理工程,确保人民生命财产安全。

据了解,该地灾隐患点于2016年5月,由于受强降雨影响,儒罗村海峡新村右侧斜坡发生滑坡,直接威胁4户,共18人生命财产安全。目前,该治理工程已完成一半施工量。

对于南山镇桐坑村地灾安置点相应的地灾搬迁补助款,要落实到位;涉及到拆除的房屋要抓紧拆除,拆除工作与复垦工作同步推进。

此外,还对南山加油站收储地块进行了现场指导,要求加快收储进度。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!