当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区“六落实”做好防汛备汛工作
发布时间:2018-04-12   发布机构:水利局   来源:水利局    【字体:


 

一是落实责任。明确防汛第一责任人及38座中小型水库、防汛安全管理等责任人,各乡(镇)、有关部门各司其职、各负其责。在主汛期间,防汛责任人不得外出,保证24小时手机开机,确保防汛信息畅通。二是落实制度。严格落实汛期24小时值班制度。选派责任心强、业务熟悉、作风扎实、有较强综合能力和协调处置能力的同志充实到值班岗位,做好应急处置人员的轮休安排,确保灾情险情信息能及时接收、核实、上报与处理。三是落实预案,重新修订《延平区防洪防台风预案》和防汛应急简明手册,指导完成21个乡镇(街道)、244个村级防汛应急预案修编工作,并主动与驻地部队沟通联系,建立有效务实的联动机制。四是落实物资。做好防汛救灾物资储备工作。区防汛仓库备有冲锋舟5艘、柴油发电机组22台、抽水设备7套、编织袋1万条、救生衣80件及雨衣、雨鞋、应急灯等。五是落实检查。做好汛前检查,消除隐患。从3月初开始,分四组到各乡(镇)、村开展汛前安全大检查,重点检查防洪重要部位和薄弱环节,尤其要对重点防洪工程、重要行洪河道、在建水利工程、病险水库、地质灾害点、低洼地等进行逐项检查,发现安全隐患,下发整改通知书,限期整改到位。六是落实重点。进一步创新,整合力量,加强重点部位、重点工程监测工作,务必做到任务明确,责任到人,措施到位,确保安全度汛。

延平区水利局

201849

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!