当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 公示公告
延平区财政局关于认真做好2018年
代理记账机构年度备案工作的通知
发布时间:2018-04-09   发布机构:财政局   来源:    【字体:
  

各代理记账机构:

为加强对代理机构的事中、事后监管,推进代理记账行业的健康发展,根据《代理记账管理办法》(财政部第80号令)、《关于做好我省2018年代理记账行业管理有关工作的通知》(闽财会函[2018]5号),现将2018年度代理记账机构年度信息备案的有关事项通知如下:

  1. 及时备案

        2017年12月31日前已取得代理记账资格的代理记账机构,应于2018年427日前通过“全国代理记账机构管理系统http://dljz.mof.gov.cn/”向我局进行备案,同时向我局提交加盖公章的下述书面备案材料。

  1. 代理记账机构基本情况表一份可在福建省会计信息网(http://cz.fjkj.gov.cn)网站资料下载专区下载),并将填写完整的《代理记账机构基本情况表》电子文档发送至电子邮箱ypqkjg@163.com。

  2. 代理记账许可证书复印件一份。

  3. 统一社会信用代码证书复印件一份。

  4. 机构负责人身份证复印件一份。

  5. 代理记账业务负责人身份证、会计专业资格证书复印件各一份。

  6. 专职从业人员身份证、会计专业资格证书复印件各一份。

        代理记账机构设立分支机构的,分支机构应向所在地审批机关进行备案。代理记账机构 2017年12月31日前跨原审批机关管辖地迁移办公地点的,应向迁入审批机关进行备案。

    加强监督

    代理记账机构年度信息备案后,我局将认真审核所报备的信息,发现代理记账机构不符合设立条件的,要严格按照《代理记账管理办法》第二十条规定处理。代理记账机构不按规定备案的,应责令其限期改正,逾期未改正的,予以公告。对长期无经营、无法取得联系的代理记账机构,我局将主动联系工商部门,及时认真清理。

    2018年4月9日

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!