当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年4月9日拟作出南平市珍益农业发展有限公司生猪养殖标准化升级改造项目(噪声、固体废物污染防治设施)验收审批意见公示
发布时间:2018-04-09   发布机构:环保局   来源:    【字体:
    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,以下建设项目已进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作,经审议,我局拟对以下建设项目竣工环保验收作出合格的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
序号
项目名称
建设地点
建设单位
验收监测(调查)单位
项目概况
环保措施落实情况
其他
1
南平市珍益农业发展有限公司生猪养殖标准化升级改造项目
南平市延平区峡阳镇浪石村
南平市鑫富源农牧发展有限公司
福建科林检测技术有限公司
  南平市珍益农业发展有限公司生猪养殖标准化升级改造项目位于南平市延平区樟湖镇新岭村步心峡,我局于20171110日批复该项目环境影响报告书。项目规模:猪场占地20 亩,建有11栋猪舍,生猪存栏量2542头,生猪年出栏量5084头。
  1)噪声防治措施
  该项目噪声主要来源于猪舍排风机、饲料加工设备、水泵、猪的叫声等。采取的主要降噪措施为:选用低噪声设备,对高噪声设备采用消声、隔声、减震处理措施,饲料生产车间在生产时应尽量保持门窗密闭,厂界四周种植高大乔木等。根据验收监测结果,项目场界噪声可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2 类标准。
  2)固体废弃物污染物防治措施
  项目产生的固体废物主要包括猪粪、沼渣、病死猪、分娩废物、医疗废物、饲料废包装袋、废脱硫剂、饲料加工杂质和员工生活垃圾。粪便通过干清粪工艺收集后,运至堆粪间暂存,外售有机肥厂;沼渣收集后,运至堆粪间暂存,外售有机肥厂;饲料废包装袋及废脱硫剂由厂家回收利用;生活垃圾和饲料加工杂质收集后由区域环卫部门统一处理;废药剂瓶(袋)收集后委托有资质的单位进行统一处理;病死猪与分娩产物由樟湖镇政府统一收集处置或通过自备的机械式无害化处理设备处理后外售给福建省田伯生物肥有限公司作为有机肥原料。
 
   一、公示时间:201849日-2018413日(5个工作日)
   二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
   三、联系方式:
   电话:05998870990
   电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 
   地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口
   邮编:353000
    
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!