当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 工作动态
紫云英、油菜“扮靓”千亩果园
发布时间:2018-03-28   发布机构:农业局   来源:延平区农业局    【字体:
  位于南山镇龙湾村的大自然合作社2014年流转了村里971亩山垄田,种植葡萄、水蜜桃、柑桔、油柰、猕猴桃等水果,针对新开垦的果园土壤较为贫瘠、杂草较多、施用有机肥成本高的情况,2017年延平区农业局土肥站提出在果园套种紫云英、油菜的措施:抑制果园杂草;紫云英有根瘤菌,具有固氮的作用,还能熟化土壤;开花期也有观赏价值。 2018年3月26日,延平区农业局土肥站组织南平市农业局、延平区农业局土肥、植保、农技专家到合作社指导绿肥种植工作,一进入果园,映入眼前的是“树上鲜花烂漫,树下花海成片”的优美景观,让人爽心悦目。业主高兴的对我们说:紫云英生长旺盛,真能有效抑制杂草生长,减少杂草与果树争水争肥,4月份翻压后相当与施了一次肥,不仅提高土壤肥力,还有利于提升果实品质,真是一举多得!
  
  
  
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!