当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平推广“巧妇贷”,助力退养妇女转型发展
发布时间:2018-03-14   发布机构:妇联   来源:延平区妇联    【字体:

  延平区不少曾经养猪的农村妇女,如今纷纷转产从事火龙果百香果、食用菌等种植业,除了自身发展需要,还得益于延平区针对农村妇女转产转业的引导和扶持。近日,延平区妇联、南平农商银行联合推广妇女创业贷款“巧妇贷”,为不少生猪退养后急需资金创业的农村妇女解了燃眉之急

  为贯彻落实党的十九大精神,引领帮助广大农村妇女积极投身乡村振兴,参与大众创业、万众创新和脱贫攻坚,福建省妇联、福建省农村信用社联合社以“服务乡村振兴战略助力巾帼创业就业”为主题,在全省范围内开展妇女创业贷款“巧妇贷”推广工作。按照上级精神,延平区妇联、南平农商银行先行先试,结合延平实际制定“巧妇贷”项目落实具体内容,以“三八”活动为契机做好宣传部署,通过各乡镇(街道)妇联和南平农商银行各基层网点密切配合,将妇女创业贷款的优惠政策普及到农村、社区,推动妇女创业贷款“巧妇贷”在全区推广,将金融服务传递到有需求的妇女手中。“巧妇贷”以信用方式可授信2-5万元,保证方式可授信5-10万元通过“巧妇贷”,农妇将可增加项目投资,扩大经营规模,提高经济效益,同时带动周边妇女就业创业

 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!