当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区三举措促“水美城市”建设

发布时间:2018-03-14   发布机构:水利局   来源:水利局    【字体:

    

    延平区“水美城市”小流域综合治理工程确定为PPP项目,在2017年全市“四比六促”活动考评中取得排名第4名的好成绩,完成投资5.632亿元,其中工程完成投资6700万元。一是健全组织机构。成立了延平区水流域综合治理提升城市建设工作领导小组,组长赵明正区长亲自担任,领导小组下设办公室,由区水利局郑阳局长任办公室主任,抽调有关人员,全面开展水美城市工作。二是加快前期工作。项目于2017年3月底完成建议书和可行性研究报告于4月20日完成可行性研究报告批复及项目立项工作,完成PPP两论一案编制、评审工作。5月15日上网招标,期间加快谈判磋商进程,8月17日完成投资人招标工作,确定中标投资人(安徽水利开发股份有限公司)。8月18日在武步溪洋后段举行隆重的开工仪式。三是完善协调机制。我区于2017年11月9日召开由项目公司、设计方、施工方、监理方、质监站等各参建单位参加的大型协调会,部署各参建方职责和任务,要求各参建方要及时沟通协调,人员、组织、管理、调配各方面都要到位,12月22日区委书记牵头召开该项目协调会,协调征迁、设计标准、程序等环节。12月25日召开设计方协调会,进一步确定设计方向、范围。在质量监督上,我区经常小规模会商,就质量、进度、征迁方面进行协调,与项目公司达成及时沟通会商机制,与项目落地乡镇召开青苗和施工用地协调会,有序推进“水美城市”建设。

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!