当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平国土分局以“四个强化”为抓手  遏制违法占地行为
发布时间:2018-03-08   发布机构:国土资源分局   来源:国土资源分局    【字体:
 

为有效遏制违法占地行为,延平国土分局早计划、早部署,以“四个强化”为抓手,确保违法行为发现在初始,解决在萌芽。

一是强化重点区域巡查。把城郊结合部、主干道路等违法占地行为易发多发区作为巡查的重点区域,对巡查发现的违法行为当场制止,并及时报告当地政府,采取强有力措施坚决查处。

二是强化动态和联动巡查。把国土资源动态和联动巡查放在突出位置,充分利用好移动执法终端平台,对于巡查发现的违法行为及时上报,及时处置。其次,对违法占地行为保持高压态势,定期组织我局监察大队与区执法部门开展联动巡查,发现一起,严打一起,进一步维护全区国土资源管理秩序。 1月以来,已发放制止国土违法行为通知书6份,并对违法现场进行实地勘测、拍照,收集证据, 督促当事人限期整改。

 

三是强化执法队伍建设。执法人员业务水平的高低,直接关系到执法的质量。将执法业务学习常态化,我局定期组织监察大队、乡镇国土资源所执法人员进行现场业务培训及参与网络学习,定期开展执法业务学习交流,组织执法人员业务培训和业务考核,全面提高执法队伍专业水平。

四是强化法制宣传。1.组建宣传队伍,指定专人负责法制宣传工作,强化国土政策宣传队伍建设;2.利用宣传栏、网站及开展宣传活动等形式,宣传国土相关政策3.拓宽宣传渠道,将以新媒体为平台,进一步拓宽国土政策宣传渠道,扩大国土政策宣传覆盖面,增强群众学法、懂法、守法、用法意识。

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!