当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我区加快推进王台百合特色小镇建设
发布时间:2018-03-02   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  3月1日,我区召开王台百合特色小镇建设现场推进会。区领导何明星、赵明正、王周同、叶文平、张道强、方庆、王隆柏出席会议。市发改委、旅发委、农业、林业、水利部门领导应邀到会指导。区直相关部门主要负责人及王台镇党委政府主要负责人参加会议。
  会前,何明星一行实地察看了来舟(王台)高速国道路口乡镇综合运输服务站、物流中心、花卉果蔬综合交易市场项目现场,新坑花海项目现场,并听取王台百合特色小镇核心区域中鹭新天地3A景区、千亩生态果园综合体规划介绍。
  座谈会上,与会人员从部门自身职能出发,就如何加快推进王台百合特色小镇建设提出了具体的意见和建议。
  何明星指出,王台百合特色小镇是我区争取的一块含金量极高的金字招牌,各相关部门要抢抓机遇,积极与上级对接沟通,用足用好政策,将我区的自然资源秉赋条件用到极致,更好地发挥出来,不断提升区域竞争力。要抓好顶层设计,做好政府引导,加强企业经营,注意分块实施。要以高标准、5A级景区标准来定位王台百合特色小镇,以百合为基础,建设花之谷、果之谷、树之谷、稻之谷等,打造以百合花为主、各种配花为辅,集花卉观赏、花卉知识普及、设施农业、乡村旅游等为一体的现代农业、现代林业、现代旅游业。
  赵明正强调,王台百合特色小镇定位要高,要用5A级景区的高标准来定位,合理规划,融入特色;谋划要实,要围绕百合花产业链及5A级旅游景区要素来谋划,确保项目落实;保障要全,要让资金、环保、水美城市、土地规划、林业与建设等各类保障及时到位;进度要快,要确保征地、调整、收储、改造、项目争取进度。
    会议强调,要规划和投入一起抓,依法依规科学超前运作;要统筹资金人才,做到“指挥部吹哨,全部门报道”;要分项突击,定人、定时、定措施,逐个落实,加快推进。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!